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Discussione: una genovese ,,, napoletana

  1. #1
    L'avatar di aimiy
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    Predefinito una genovese ,,, napoletana

    Vi scrivo come si fa la genovese in casa mia, ma come molte ricette tradizionale ciascuno ha la sua!!!


    Io uso le cipolle di tropea ma basta usare delle cipolle che non siano molto "acide" mature al punto giusto. Le taglio a metà e le stufo con un bicchiere d'acqua finchè non sono molto morbide a questo punto le passo con il frullatore ad immersione ( fatele raffreddare un pò mi raccomando!) o con un passaverdure per ridurle in purè.

    In una pentola capiente metto burro ed olio e faccio rosolare dello spezzatino a pezzi grandi in modo che in cottura non si sbriciolino troppo.

    A rosolatura quasi avvenuta metto una carota tagliata a pezzettini piccoli per farla glassare con la carne.
    "
    Sfumo con un bicchiere di vermuth bianco e ad evaporazione aggiungo il purè di cipolle e un pò di pelati ( in 5 kg di cipolle una lattina!!!).
    Poi "dimenticatele" sul fuoco lento.

    Quando la carne sarà cotta levatela e tenete da parte mentre se la cipolla ha bisogno di andare ancora aggiungete un pò d'acqua.

    Il risultato è un ragù di colore scuro, ambrato non sà di cipolle è" molto dolce" quindi non fatevi prendere la mano con il sale!

    La cottura lenta fa sì che sia molto digeribile nonostante l'ingradiente principale

    per neutralizzare l'odore in cottura mettete a bollire vicino dell'acqua con dentro dell'aceto.

    Utilizzate per condire delle pennette rigate spolverate di parmiggiano e la carne come secondo

    Fatemi sapere!!!

    Appena trovo la macchina fotografica vi posto una foto del risultato!!
    ciao aimiy

  2. I seguenti 5 utenti ringraziano aimiy per questa discussione:

    lizzy (05-10-2012), morgana bell (25-07-2011), Patrizia Auletta (25-07-2011), splendore (29-06-2013), telita (19-08-2013)

  3. #2
    L'avatar di antonellam74
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    Uhmmmmm che buone che saranno io adoro la genovese e se poi è anche napoletana ancora meglio grazie per la tua ricettina....

  4. Per questo Post, l'utente antonellam74 e' stato ringraziato da:

    aimiy (27-07-2011)

  5. #3
    L'avatar di lalabastro
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    ho capito bene? 5 kg di cipolle? non ho mai fatto la genovese, pur essendo napoletana. ti dispiacerebbe postare le quantità degli ingredienti per 4 -5 persone?




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  6. #4
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    io ne faccio una quantità industriale perchè mio figlio ne va pazzo. E poi ne approfitta tutta la famiglia per non " profumare " le loro case!!!
    Puoi usare un paio di kg di cipolle, due pomodori, una costina di sedano e una carota. Per la carne fai tu, Io la uso come secondo quindi abbondo perchè in cottura non diventa niente. La cottura lunga e lenta come per il ragù fa si che la cipolla sia digeribilissima e non assomigli per niente " al prodotto" originale. Io l'ho fatta 2 domeniche fa e mio figlio me la richiede già!
    ciao aimiy

  7. Per questo Post, l'utente aimiy e' stato ringraziato da:

    splendore (29-06-2013)

  8. #5
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    Confermo è buonissima,la faccio molto spesso,io però metto sulla pasta anche la carne così diventa un piatto unico.Proverò a ridurre in purea le verdure,mi sa che viene meglio della mia.Grazie,grazie
    ANGELADOME

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  9. I seguenti 2 utenti ringraziano angeladome per questa discussione:

    aimiy (27-06-2013), splendore (29-06-2013)

  10. #6
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    Unico difetto: a me la chiedono spessisssssiiiimmoooooooo, e con le cipolle di tropea è dolcissima!!!!
    ciao aimiy

  11. #7
    L'avatar di mammaemu
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    uh che bella ricetta!!!giuro che non l'ho mai provata quindi non so dirvi ma so che adoro le cipolle e soprattutto quelle di Tropea... da provare,grazie per la ricetta!!!
    Ho partecipato a:
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    Swap "Natale all'uncinetto"
    Swap " Befana portafortuna
    Sal "impariamo a fare una sciarpa collana"

    Partecipo a queste iniziative:
    Sal: "impariamo a fare un cuore all'uncinetto per San Valentino"
    Swap: "carnevaliamo insieme"
    BFC 2013


  12. Per questo Post, l'utente mammaemu e' stato ringraziato da:

    aimiy (27-06-2013)

  13. #8
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    Fa parte dei piatti tipici di Napoli. Prova e facci sapere.
    L'ho vista in tv ultimamente fatta per uno chef americano a caccia di piatti dal mondo, lui si fà ospitare dalla gente del posto.
    ciao aimiy

  14. Per questo Post, l'utente aimiy e' stato ringraziato da:

    splendore (29-06-2013)

  15. #9
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    pur essendo napoletana, non l'ho mai fatta!! anche mia figlia adora il sapore della cipolla !questa domenica sono invitata, ma la prossima... pasta alla genovese!!!!!




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  16. Per questo Post, l'utente lalabastro e' stato ringraziato da:

    aimiy (29-06-2013)

  17. #10
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    Provaci, ma il sapore di cipolle non si sente. mio cognato odia le cipolle ma la mangia benissimo!!!
    ciao aimiy

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