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Discussione: casatiello napoletano

  1. #1
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    Predefinito casatiello napoletano

    Ingredienti:

    600 g. di farina
    10 g. di sale
    120 g. di strutto (sugna)
    350-400 ml di acqua tiepida
    lievito
    5 uova
    2 cucchiaini di zucchero
    salumi (salame, speck, prosciutto cotto, prosciutto crudo) a pezzi
    formaggi (parmigiano, romano) a pezzi
    pepe


    Mettere in una ciotola farina, zucchero, strutto, sale e pepe.
    Far sciogliere nell'acqua tiepida il lievito e aggiungerlo alla farina.
    Impastare il tutto per 10 m. su una tavola
    Formare una palla e rimetterlo nella ciotola, coperta con pellicola, in un ambiente chiuso per almeno 2 ore.
    Dopo che la pasta si sarà lievitata stenderla e tagliarne un piccolo pezzettino che servirà per fare le X sulle uova.
    Sul rettangolo steso aggiungere tutti i salumi e formaggi tagliati. Arrotolarlo e metterlo in una teglia rotonda unta di strutto, mettendo la chiusura nel basso e farlo lievitare ancora per 1 ora.
    Dopo mettere le uova coprendole con delle strisce a forma di x
    Infornare a 200° per almeno 50 m.

    P.S: c'è anche un altro modo, cioè invece di aspettare a mettere i pezzetti di formaggio e salumi dopo le 2 ore, quando lo si impasta in quei 10 minuti, lo si possono mettere in quell'istante inserendolo già nella teglia unta facendolo crescere lì dentro. Mia madre così fa.

    Buon appetito!!!
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    Ultima modifica di murrina; 03-04-2015 alle 21:11


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  2. I seguenti 4 utenti ringraziano murrina per questa discussione:

    lalabastro (15-04-2015), Ma12ri (03-04-2015), orange juice (07-04-2015), pazzzia (09-04-2015)

  3. #2
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  4. Per questo Post, l'utente Ma12ri e' stato ringraziato da:

    murrina (05-04-2015)

  5. #3
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    Amiche non so voi ma io ho l'acquolina....
    Anche io lo faccio alla stessa maniera ed è buonissimo.
    Grazie Lina.
    [

  6. Per questo Post, l'utente Stefania_72 e' stato ringraziato da:

    murrina (05-04-2015)

  7. #4
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    sicuramente da provare!!! complimenti lina!










    LA CIVILTA' DI UN POPOLO SI MISURA NEL MODO IN CUI TRATTA GLI ANIMALI




    (M. Gandhi)



  8. Per questo Post, l'utente anna lela e' stato ringraziato da:

    murrina (05-04-2015)

  9. #5
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    Peccato faccia ingrassare! io lo adoro però non metto lo zucchero, proverò anche così. Grazie!
    ciao aimiy

  10. #6
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    Anna non sono il tipo che mi vanto delle cose, ma adesso lo posso dire che sono stata bravissima. Credimi è venuto di una morbidezza, forse è stato anche il fatto di farlo crescere in quelle 2 ore senza mettere nulla e farlo ricrescere ancora per 1 ora dopo aver inserito gli ingredienti.
    L'unica cosa che vi consiglio a tutte è di non inserire forse il grana perché mettendo toglie il sapore del formaggio romano.


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  11. Per questo Post, l'utente murrina e' stato ringraziato da:

    Ma12ri (05-04-2015)

  12. #7
    L'avatar di mammaemu
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    Grazie Lina!!!!bellissima ricetta che mi ricorda i tempi in cui lavoravo con la mia amica Rosa che mi deliziava con i suoi prodotti tipici campani..... che bei ricordi!
    Ho partecipato a:
    Swap "il trucco ci fa belle"
    Swap "4 stagioni"
    Swap "Natale all'uncinetto"
    Swap " Befana portafortuna
    Sal "impariamo a fare una sciarpa collana"

    Partecipo a queste iniziative:
    Sal: "impariamo a fare un cuore all'uncinetto per San Valentino"
    Swap: "carnevaliamo insieme"
    BFC 2013


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