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Discussione: ricette regionali.swap"cuciniamo insieme"

  1. #11
    L'avatar di splendore
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    Che belle ricette mi viene voglia di provare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    c'è l'imbarazzo della scelta e poi ne mancano ancora!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







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    l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....


  2. #12
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    Carissime cuoche!!!!!!!!!!!!!!! mancano ancora delle ricette!!!!!!!!!!!!!!!!!
    mi farebbe piacere che fossero inserite!!!!!!!!!!!!!!!!!cosi tutte potremmo curiosare!!!!!!!!!!!
    buona serata a tutte!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







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  3. I seguenti 2 utenti ringraziano splendore per questa discussione:

    Patrizia Auletta (07-10-2012), tata1984 (05-10-2012)

  4. #13
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    Anch'io ne ho mandate più di tre, eccole:
    Carbonara Vegetariana
    Dosi per: 4 persone
    ingredienti
    350 gr pasta tipo gnocchetti sardi
    1 peperone rosso
    1 sedano
    1 melanzana tonda
    1 spicchio aglio
    2 uova
    formaggio grana grattugiato
    1 pezzetto peperoncino rosso
    1 rametto maggiorana
    4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
    sale marino integrale
    preparazione
    Tagliate a piccoli dadini il peperone, la melanzana e il sedano. Sbucciate lo spicchio d'aglio e schiacciatelo. In una larga padella versate 2 cucchiai di olio, lo spicchio d'aglio e un pezzetto di peperoncino. Fate scaldare l'olio a fiamma bassa per un minuto circa. Poi aggiungete nella padella il peperone, la melanzana e il sedano, e lasciate cuocere per un altro minuto circa. Ora, a fiamma più intensa, aggiungete la maggiorana e fate cuocere per 15 minuti circa. Poi spegnete il fuoco. Nel frattempo mettete le uova in una piccola ciotola insieme al restante olio, aggiungendo il grana e mescolando accuratamente per rendere cremoso il composto. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con le verdure, aggiungendo la crema di uova e grana. Accendere il fuoco, mescolare con cura e lasciare cuocere per 2 minuti circa. Servite subito caldissimo.
    Orecchiette con Gamberi e Rucola
    Dosi per: 4 persone
    ingredienti
    1/2 scalogno
    400 gr pasta tipo orecchiette
    200 gr gamberi
    200 gr pomodori maturi
    1 mazzetto insalata rucola
    olio d'oliva extra-vergine
    sale
    pepe
    preparazione
    Rosolare lo scalogno nell'olio e aggiungere i gamberi sgusciati. Non appena saranno appassiti, aggiungere il pomodoro fresco spellato e tagliato a dadini. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecarla con la salsa ottenuta. Aggiungere l'olio e la rucola tritata finemente.



    Mezze maniche al pesce spada
    ingredienti:
    280 g di mezze maniche
    4 fettine sottili di pesce spada
    2 pomodori maturi
    2 spicchi d'aglio
    1 cucchiaio di olive nere
    1 rametto di timo
    olio d'oliva
    sale e pepe

    preparazione:
    Friggete le fette di pesce spada in padella, in poco olio bollente, con l'aglio tritato; fatele rosolare da un lato, rivoltatele e cospargetele di sale e di pepe, infine tagliatele a quadratini. Aggiungete al pesce la polpa dei pomodori pelati spezzettata minutamente, un trito di olive e di timo sbriciolato; coprite e lasciate sfumare il tutto a fuoco lento. Cotta la pasta, scolatela e versatela nella padella del condimento, mantecate e servite.
    Cosciotto di Capretto al Rosmarino e Patate
    Dosi per: 4 persone
    ingredienti
    1 cosciotto di capretto
    5 patate grandi
    2 limoni
    2 rametti rosmarino
    10 cl olio d'oliva
    sale
    pepe
    preparazione
    Cospargere abbondantemente il cosciotto di sale e pepe, punzecchiarlo qua e là e metterlo a marinare la sera precedente in un capace recipiente con olio, succo di limone e rosmarino. Al mattino sgocciolare bene, cospargere con foglioline di rosmarino, unire le patate pelate, e tagliate a cubetti. Disporlo su una piastra unta d'olio e arrostire in forno ben caldo per 40/45 minuti, bagnando di tanto in tanto con il liquido della marinata.


    Involtini Rustici
    Dosi per: 4 persone
    ingredienti
    8 fettine fesa di vitello
    50 gr olive verdi snocciolate
    4 acciughe
    1 cucchiaio capperi
    2 cucchiai formaggio pecorino grattugiato
    1 uovo
    1 peperone rosso
    1 peperone verde
    1 cipolla
    30 cl passato di pomodoro
    prezzemolo tritato
    olio d'oliva
    sale
    pepe
    preparazione
    Tritate le olive con i capperi e le acciughe. Riunite il tutto in una ciotola e aggiungetevi l'uovo sbattuto e il pecorino. Appiattite la carne, spennellatela d'olio e suddividete il ripieno sulle 8 fette. Arrotolatele legandole con refe da cucina. Mondate i peperoni e tagliateli a listarelle. Fate appassire la cipolla tritata in una padella con 4 cucchiai di olio; unite i peperoni, rosolateli, salate, pepate, coprite e cuocete per 10 minuti. Unite alla salsa gli involtini, lasciateli insaporire e versate 30 cl di passato di pomodoro e un mestolo d'acqua. Cuocete a fuoco basso per 30 minuti, cospargete di prezzemolo e servite

    Saltimbocca alla Romana
    Dosi per: 4 persone
    ingredienti
    12 fettine vitello
    200 gr prosciutto crudo
    salvia
    vino bianco secco
    olio d'oliva extra-vergine
    sale
    pepe
    preparazione
    Salate e pepate leggermente le fettine di carne, ponete su ognuna una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, quindi avvolgetele su se stesse fermando con uno stecchino. Disponete i saltimbocca in una padella con dell'olio e mettete a cuocere bagnando, dopo qualche minuto, con un po' di vino bianco. Servite i saltimbocca con il loro sugo di cottura.


    Fagioli all'Uccelletto
    Dosi per: 4 persone
    ingredienti
    500 gr fagioli sgusciati
    2 spicchi aglio
    2 cucchiai salsa di pomodoro
    3 foglie salvia
    abbondante olio d'oliva
    sale
    pepe
    preparazione
    Fate lessare i fagioli, poi scolateli e metteteli in una teglia dove avrete fatto rosolare nell'olio abbondante gli spicchi di aglio che poi toglierete. Fate assaporare i fagioli e unitevi infine la salsa di pomodoro stemperata in una tazza di acqua. Unite anche le foglie di salvia, salare e pepare e lasciate cuocere piano fino a che i fagioli si trovino in una salsa non troppo liquida e ben cotta. Ci vorrà almeno mezz'ora di cottura.

    Melanzane al Forno con Pomodoro e Pecorino
    Dosi per: 4 persone
    ingredienti
    1000 gr melanzane lunghe
    300 gr pomodori
    200 gr formaggio pecorino romano
    olio d'oliva
    sale
    aglio
    peperoncino
    preparazione
    Tagliare le melanzane a fette di 1 cm circa e lessarle. Disporle su una teglia e aggiungere olio, sale, aglio a fettine, peperoncino e pomodoro fresco. Infornarle e quasi a fine cottura, ricoprirle di pecorino romano grattugiato che formerà una leggera crosticina. Togliere dal forno, tagliare a dadini regolari e guarnire con scagliette sottili di pecorino
    Spinaci Strascicati
    Dosi per: 4 persone
    ingredienti
    1000 gr spinaci
    burro
    1 cucchiaio pinoli
    1 cucchiaio uvetta sultanina ammollata
    preparazione
    Fate lessare gli spinaci, dopo averli ben puliti e lavati, in una casseruola senza acqua, poi scolateli e metteteli a rosolare nel burro aggiungendovi anche i pinoli e l'uvetta prima rinvenuta tiepida.
    Calamari alla Romana
    Dosi per: 4 persone
    ingredienti
    800 gr calamari
    2 acciughe salate diliscate
    3 carciofi
    1 spicchio aglio
    prezzemolo tritato
    1 bicchiere vino bianco secco
    olio d'oliva extra-vergine
    sale
    peperoncino
    preparazione
    Pulite i calamari bene, quindi lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle. Pulite i carciofi: scartate i gambi, le foglie esterne e i filamenti nel centro; quindi tagliateli a spicchi. In un tegame fate aromatizzare qualche cucchiaiata di olio con il peperoncino e lo spicchio di aglio schiacciato; togliete l'aglio e adagiate i calamari. Dopo averli fatti asciugare, bagnateli con il vino e unite le acciughe lavate che farete sciogliere nel fondo di cottura. Quando il vino sarà evaporato unite un mestolo di acqua calda e i carciofi; salate, abbassate la fiamma e proseguite la cottura, eventualmente aiutandovi con qualche altro mestolo di acqua. Prima di servire aggiustate di sale e spolverate con del prezzemolo tritato.
    Torta Dolce di Ricotta
    Dosi per: 4 persone
    ingredienti
    ingredienti per l'impasto:
    700 gr ricotta
    300 gr zucchero
    3 uova
    1 bicchiere vermouth
    200 gr cioccolato fondente
    ingredienti per la sfoglia:
    300 gr farina
    150 gr zucchero
    150 gr burro
    3 uova
    scorza di limone
    1 pizzico sale
    preparazione
    Disporre la farina a fontana, unire le uova, lo zucchero, il burro sciolto, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. Dopo aver impastato gli ingredienti, si lascia riposare per mezz'ora il composto. Poi si stende la pasta che deve risultare abbastanza consistente e la si mette nella teglia precedentemente imburrata. Si versa quindi sulla sfoglia il ripieno ottenuto frullando la ricotta ed incorporando tutti gli ingredienti.


    Pina


    P
    artecipo alle seguenti iniziative:


    Ho partecipato a:
    SWAP "14 febbraio:un amore di amica" ; SWAP "Sapori e profumi delle nostre terre" ;SWAP "Casa": SWAP "Animali, amici nostri"; SWAP "the o caffè"; SWAP "della ricamatrice"; SWAP "Pasquale"; SWAP "Cuciniamo insieme";
    SWAP "Abbottoniamoci"; SWAP "ti addobbo l'albero";
    SWAP "Festa della Donna - I nostri segni zodiacali; SWAP "Ali di Farfalla

    SAL "Merry Christmas"SAL "Impariamo a fare...il pinkeep"; SAL "Impariamo a fare...il portafazzoletti"; SAL "Impariamo a fare...il porta e trova forbici"; SAL ".........i compiti delle vacanze"; SAL "Teste di Tania Franz"; SAL "Impariamo a fare.... la cartelletta/pochette/trousse......"; SAL "Impariamo a fare... il porta aghi"; SAL "Impariamo a fare.... la vide....poche (svuota tasche); Sal Broderie Suisse "Cuscini e cuscinetti"; SAL Compiti delle vacanze ... pensando al Natale!;Sal Calories don't count at Christmas

    RR Centrotavola; RR Ricettario; RR metro bimbi

    Progetto di beneficenza: "Arrediamo una sala giochi"


  5. I seguenti 7 utenti ringraziano giuseppina_f per questa discussione:

    Account non Attivo (03-10-2012), creakiara (03-10-2012), lizzy (05-10-2012), Patrizia Auletta (07-10-2012), splendore (05-10-2012), tata1984 (05-10-2012), vale_dp (05-10-2012)

  6. #14
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    Ammazza e che bontà! Giuseppina complimeti sei una cuoca eccezzzzzzzionale quasi quasi mi autoinvito a mangiare da te.

  7. #15
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    Citazione Originariamente Scritto da creakiara Visualizza Messaggio
    Ammazza e che bontà! Giuseppina complimeti sei una cuoca eccezzzzzzzionale quasi quasi mi autoinvito a mangiare da te.
    Cara Chiara qual'è il problema.... siame anche non troppo disatanti!!!! quando vuoi.....

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  8. Per questo Post, l'utente giuseppina_f e' stato ringraziato da:

    creakiara (04-10-2012)

  9. #16
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    Aloha!!

    Ho preparato oggi la tua ricetta delle orecchiette... da leccarsi fin le

    Presto ne preparerò qualcun'altra!!!

    Grazieeeeeeeeeeee!!!

    Serena serata!!!

  10. Per questo Post, l'utente Account non Attivo e' stato ringraziato da:

    creakiara (04-10-2012)

  11. #17
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    quanto mi attiranooooooooooooooooooo le farò anche io!!!!!!!!!!

  12. #18
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    Giuseppina!!!!!!!!!!!!!!!ho letto con piacere le tue ricette FANTASTICHE!!!!!!!!!!
    le provero' sicuramente,coplimenti e grazie d'averle divise con noi!!!!!!







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  13. #19
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    ho l'acquolina in bocca!!!!










    LA CIVILTA' DI UN POPOLO SI MISURA NEL MODO IN CUI TRATTA GLI ANIMALI




    (M. Gandhi)



  14. #20
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    Citazione Originariamente Scritto da anna lela Visualizza Messaggio
    ho l'acquolina in bocca!!!!
    Che bello una amica è venuta a sbirciare nelle nostre ricette!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    grazie Anna!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! spero ti siano piaciute!!!!!!!!!!!!!!!







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