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prepariamo insieme un dolce sabato 21 novembre 2015
Eccomi ragazze!!!!allora siete pronte ? prepariamo insieme gli ingrediente,accendiamo il forno e..... via!!!cuciniamo ma ci divertiamo insieme, come vi avevo annunciato prepareremo una cheese cake (senza formaggio!!!) e con base cotta perchè anche io non amo le basi crude.Devo precisare che non è una MIA RICETTA ma trovata su internet e leggermente modificata da me perchè a mio gusto era leggermente troppo dolce,l'ho preparata l'altro ieri che eravamo a cena da mia sorella ed è piaciuta molto diciamo che ultimamente l'ho preparata almeno 4 volte ( che monotona che sonooooo)!!!!
Allora partiamo con gli ingredienti - ragazze sentitevi liberissime di cambiare gli ingredienti a vostro piacere o modificare quello che volete (perchè noi siamo artiste o no???)
dai partiamo:
per la base: ( io ho usato uno stampo da 28 cm con cerniera apribile)
300 gr di biscotti tipo ora saiwa
100 gr di busso fuso raffreddato
1 bustina di vanillina
Per la crema:
100 gr di burro 190 gr di zucchero
3 uova
1 tuorlo
150 ml di succo di arancia filtrato (ovviamente usiamo le arance fresche)
la buccia grattata di due arance
400 ml di panna da montare
12 gr di colla di pesce (corrisponde ad una confezione intera della paneangeli)
Per la copertura:
50 gr di zucchero
120 ml di succo di arancia
120 ml di acqua
10 gr di amido di mais
Procedimento:
prepariamo la base tritando con cutter,bimby o quello che avete i biscotti e poi aggiungiamo il burro fuso tiepido e la vanillina e mettiamo il composto in uno stampo a cerniera apribile e cuociamo a 160 gradi per 15 minuti poi lasciamo raffreddare .Mettiamo da parte e concentriamoci sulla crema,anche questa se avete il bimby potrete prepararla con lui altrimenti usiamo un pentolino a cuociamo sul fornello. Grattiamo la buccia delle arance e mettiamole in un pentolino dove cuociamo la crema poi uniamo lo zucchero.le 3 uova e il tuorlo,il succo d'arance e cuocere per almeno 10 minuti. Nel frattempo mettiamo a bagno in una ciotola la colla di pesce e quando la crema sarà pronta mettiamo la colla nella crema e facciamo sciogliere,lasciamo raffreddare.Montare la panna e quando la crema è fredda unirla al composto.Mettere questa crema sulla base di biscotti ( io non tolgo l'anello dello stampo a cerniera così rimane bello rigido) e mettere in frigo per almeno 2 ore.trascorse le due ore ( il dolce si è solidificato bene ) prepariamo la copertura mettendo in un pentolino l'acqua,il succo di arancia,lo zucchero,l'amido e cuociamo per 15 minuti e poi mettere il composto a raffreddare per 10 minuti non di più altrimenti diventa una gelatina che si stende male sul dolce.Rimettiamo in frigo per almeno 12 ore e a questo punto non vi rimane che gustarla..... sopra potete decorarla come volete io l'ho lasciata liscia.
Vi allego alcune foto e scusatemi ma non sono stupende ma vi rendono l'idea di come sono i vari passaggi.
Buon divertimento e l'appuntamento è per sabato ognuno con l'orario che preferisce io sarò on line per qualsiasi chiarimenti nei prossimi giorni e in particolar modo sabato fino alle 18.... Vi aspetto e mi raccomando pubblicate le foto delle vostre creazioni!!!!