Ciao a tutti,avete qualche idea per il pranzo di natale,dall antipasto al dolce grazie un bacione
Visualizzazione Stampabile
Ciao a tutti,avete qualche idea per il pranzo di natale,dall antipasto al dolce grazie un bacione
Ciao... la risposta giunge un po' in ritardo rispetto alla domanda ma... visto che ti serve per Natale, c'è ancora tempo!
Dunque.... come antipasto puoi mirare al classico "antipasto all'italiana" oppure se vuoi basarti sul pesce, servi il "cocktail di gamberi" o "insalata di mare"! Questi sono i più tradizionali; poi puoi spaziare con "cozze gratinate" o "girelle salate" di vario tipo o "insalata russa" e via discorrendo!
Come primi piatti, ce ne sono a migliaia.... dai classici "tortellini in brodo" a piatti più elaborati come il "pasticcio di lasagne" o piatti più raffinati tipo il "risotto delicato" con panna e tonno, squisito o le "crepes allo scoglio"!
I secondi piatti sono tantissimi.... "pollo farcito", "scaloppe valdostane", "pesce spada al sarmoriglio", "tranci di salmone gratinato", "spiedini di gamberi", "involtini di vitello ripieni"....!
Anche per il dolce c'è l'imbarazzo della scelta: ci sono "tiramisù", "torte farcite", "cassata", "torrone", "crepes suzette"...!!
Tutto il pranzo dipende da cosa vuoi fare tu, cioè se vuoi basarti su carne, pesce o misto e devi avere un po' chiaro anche che tipo di menu preferisci: tradizionale, elaborato, rustico, sofisticato....! Se ci dai queste notizie, potremmo aiutarti meglio perché così, da come puoi vedere, anche io ti ho messo un po' di piatti allo sbaraglio... sono troppo mescolati, proprio perché non so che tipo di pranzo vorresti proporre!:cuoco-ciao:
Ottimi i suggerimenti di Orange juice!
Ma ha anche ragione nel voler dare un tema al menu.
A casa mia di solito si sceglie il pesce per il cenone del 24 e la carne x il 25. I tortellini in brodo si lasciano al 26.
Io potrei aggiungere qualche idea:
ANTIPASTI/APERITIVI: crostini al salmone e al patè; rustici ai wurstel, rotolini di pancarrè farciti a piacere, pizze rustiche, panbrioche farcito, fagottini di bresaola
PRIMI: fusilli speck e rucola, troccoli ai frutti di mare (anche se il risotto panna e tonno non l'ho mai provato e mi intriga tantissimo);
SECONDI: Involtini di petto di pollo speck e provola, seppie con piselli, baccalà al forno con patate.
DOLCI: dalle mie parti i dolci tipici si sprecano: Cartellate, mostaccioli, amaretti, ricciarelli struffoli, roccoco,...
Se hai qualche idea più precisa di menu magari potrò esserti + utile.
Un abbraccio!
P.S. Ragazze questo forum è fantastico, + lo conosco + mi piace.... ci sono tutte le cose che mi piacciono!!!!
http://xoomer.virgilio.it/4acassino/...%20glitter.gifhttp://www.eurofides.com/images/prod...dre_VEN131.jpg
Io vorrei organizzare un pranzo con i miei il 26, facendo come primo piatto la pasta con il salmone.
Premettendo che il pesce non mi piace, tranne poche cose tipo il pesce spada, cosa potrei fare per secondo?
I tranci di salmone erano interessanti, ma il salmone lo farei per primo.
Qualcosa di facile, perchè sono una frana con il pesce, io!
Grazie Daniela.
Ciao Daniela!
A casa dei miei genitori nelle feste di Natale il secondo di pesce di solito è l'orata al cartoccio (che non è difficile da preparare), ma non credo che ti piaccia.
Mia suocera ogni tanto prepara il pesce spada al forno con pomodorini, capperi e olive...
...ho visto anche una ricetta di pesce spada al cartoccio con zucchine olive e pomodorini ...
A presto!
No, l'orata mi piace.
Una volta ho preparato il pesce spada al forno con pangrattato misto a tanto prezzemolo (e non mi ricordo cosa altro).
Era venuto buono.
Grazie per il consiglio
Di niente, figurati ... x così poco!
Mi fa piacere esserti stata utile!
:baciii:
http://www.copypasteimage.com/copy%2...tter%20375.gifhttp://www.grafiksmania.com/glitter/...veGlitter2.gif