Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19

Discussione: porta pranzo per mio marito che va in cantiere...cosa metto??

  1. #11
    L'avatar di aimiy
    aimiy è offline Ricamina turbo ago
    Data Registrazione
    29-06-2011
    Messaggi
    11,445
    Grazie
    8,134
    Ringraziato 6,872 volte in 4,836 Discussioni

    Predefinito

    Che stress ...
    ciao aimiy

  2. #12
    L'avatar di alisanna72
    alisanna72 è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    27-02-2009
    Località
    Penisola Sorrentina
    Messaggi
    17,734
    Grazie
    10,506
    Ringraziato 9,527 volte in 5,981 Discussioni

    Predefinito

    Ciao cara io non ho questo problema ma spesso sono costretta a preparare in anticipo il pranzo per noi perché quando torno non ne avrei il tempo.
    Hai mai provato il Kous kous alle verdure? Una delizia e mangiato freddo è perfetto
    Oppure zucchine ripiene al forno anche queste fredde si mangiano bene
    Oppure bocconcini di risotto al limone................una delizia.
    Insalata di fagioli le varie insalate di riso e pasta merluzzo olio e limone (è da bimbi si ma freddo è buonissimo), io poi quando do il pranzo ai ragazzi che di tanto in tanto restano per dei Pon a scuola uso un portavivande termico e diciamo che il calore lo mantiene egregiamente
    Se ti servono le ricettine chiedi pure
    Ultima modifica di alisanna72; 10-10-2016 alle 16:06


    "Gli amici sono come una stella, anche quando non li vedi son sempre presenti"
    "Di tutte le cose che la saggezza procura per ottenere un'esistenza felice, la più grande è l'amicizia". Epicuro


    Glitter by MondoBlu
    [Glitter by Megghy.com]

  3. Per questo Post, l'utente alisanna72 e' stato ringraziato da:

    knkatya (02-11-2016)

  4. #13
    L'avatar di deborah
    deborah è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    17-08-2009
    Località
    lago maggiore
    Messaggi
    2,543
    Grazie
    3,228
    Ringraziato 1,165 volte in 707 Discussioni

    Predefinito

    ciao, a me era capitato di dover portare il pranzo al lavoro ed avevo trovato i thermos per le vivande...come un thermos per il caffè ma basso e largo. Mi sono sempre trovata benissimo però preparavo al mattino per la cena, ora se devi preparare al mattino per pranzo, se hai tempo di farlo, va bene, se invece devi preparare alla sera per il giorno dopo ti conviene riscaldarlo al micro al mattino e poi metterlo nel thermos. E' una gran menata, se posso esprimermi... mio fratello ha mangiato in officina per 25 anni e solo ultimamente han dotato il locale di microonde se no avevano una pentola per riscaldare a bagnomaria...
    i thermos invece sono una buona soluzione, quindi puoi metterci quello che vuoi, anche una bella zuppa bollente!

  5. Per questo Post, l'utente deborah e' stato ringraziato da:

    knkatya (02-11-2016)

  6. #14
    zagor è offline Utente Qualificato
    Data Registrazione
    22-07-2016
    Località
    Padova
    Messaggi
    848
    Grazie
    239
    Ringraziato 166 volte in 156 Discussioni

    Predefinito

    Non è proprio il problema di tenere o meno caldo, il problema è il variare, perché comunque thermos o scaldavivande non è che tutto si presti ad essere....diciamo appetitoso...in questa maniera, le zuppe sono una delle poche cose che sono buone anche se la pasta si scuoce,....e il secondo?
    Alisanna dimmi come fai la pasta merluzzo olio e limone, si mangia fredda? E i bocconcini di risotto al limone?
    Ciao
    I miei lavoretti sono qui
    I miei ricami sono qui


  7. Per questo Post, l'utente zagor e' stato ringraziato da:

    knkatya (02-11-2016)

  8. #15
    L'avatar di alisanna72
    alisanna72 è offline Moderatore Globale
    Data Registrazione
    27-02-2009
    Località
    Penisola Sorrentina
    Messaggi
    17,734
    Grazie
    10,506
    Ringraziato 9,527 volte in 5,981 Discussioni

    Predefinito

    La pasta fredda all'insalata la faccio così:
    cuocio la pasta di solito formato piccolo (mini farfalle/ tubettoni etc etc) ma la scolo al dente e la passo sotto il getto dell'acqua fredda per fermare la cottura condisco con un filo d'olio pomodoro fresco tagliato a dadini sale origano e dadini di formaggio oppure la condisco con un misto di verdure fritte (melenzane peperoni e zucchine) tagliate a dadini e fatte raffreddare prima di unirle alla pasta cotta come prima.
    Per il merluzzo è semplicissimo lo lessi, lo pulisci e lo condisci con sale olio e una volta freddo aggiungi succo di limone è buonissimo credimi.
    I bocconcini di risotto al limone li faccio così:
    in una tegame largo verso olio e un pochino di burro e soffriggo un po' di cipolla poi ci verso il riso e lo faccio lo rosolare sfumo con il succo di mezzo limone se fai una sola porzione basta altrimenti limone intero e continuo la cottura come un normale risotto aggiungendo acqua bollente salata (o brodo se preferisci) fino a cottura ultimata. Infine aggiungo la scorsa grattugiata di mezzo limone e lascio freddare, con l'aiuto di due cucchiai formi delle barchette e lasci freddare completamente. Il risotto lo puoi mangiare tiepido ed è buonissimo ma freddo mantiene lo stesso l'aroma del limone ed è buono uguale


    "Gli amici sono come una stella, anche quando non li vedi son sempre presenti"
    "Di tutte le cose che la saggezza procura per ottenere un'esistenza felice, la più grande è l'amicizia". Epicuro


    Glitter by MondoBlu
    [Glitter by Megghy.com]

  9. Per questo Post, l'utente alisanna72 e' stato ringraziato da:

    knkatya (02-11-2016)

  10. #16
    zagor è offline Utente Qualificato
    Data Registrazione
    22-07-2016
    Località
    Padova
    Messaggi
    848
    Grazie
    239
    Ringraziato 166 volte in 156 Discussioni

    Predefinito

    Grazie Annalisa, proverò anche se ho un marito delicato....,intanto provo il riso con il limone penso sia buono anche caldo appena fatto, freddo lo proverò quest'estate perché lavorando fuori ha bisogno di qualcosa di caldo.
    Provo anche il merluzzo magari quando è a casa e ti so dire.
    Ciao
    I miei lavoretti sono qui
    I miei ricami sono qui


  11. Per questo Post, l'utente zagor e' stato ringraziato da:

    alisanna72 (11-10-2016)

  12. #17
    L'avatar di deborah
    deborah è offline Moderatrice
    Data Registrazione
    17-08-2009
    Località
    lago maggiore
    Messaggi
    2,543
    Grazie
    3,228
    Ringraziato 1,165 volte in 707 Discussioni

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zagor Visualizza Messaggio
    Non è proprio il problema di tenere o meno caldo, il problema è il variare, perché comunque thermos o scaldavivande non è che tutto si presti ad essere....diciamo appetitoso...in questa maniera, le zuppe sono una delle poche cose che sono buone anche se la pasta si scuoce,....e il secondo?
    Alisanna dimmi come fai la pasta merluzzo olio e limone, si mangia fredda? E i bocconcini di risotto al limone?
    Ciao
    ciao zagor, veramente il calore non è vivo come una fiamma per cui il cibo non si scuoce...al limite la pasta la lasci un po' al dente ma ti assicuro che non scuoce nulla.Quindi puoi portarti quello che vuoi, è come se fosse quasi appena fatto. Io l'ho provato e per me è così, se non sei convinta...pazienza

  13. Per questo Post, l'utente deborah e' stato ringraziato da:

    knkatya (02-11-2016)

  14. #18
    L'avatar di knkatya
    knkatya è offline Utente Senior
    Data Registrazione
    03-10-2013
    Messaggi
    108
    Grazie
    93
    Ringraziato 21 volte in 20 Discussioni

    Predefinito

    Ciao ragazze, ottimi consigli da tutte voi...siete bravissime. Dopo che mi sono cervellita a cercare ricette mio marito ha cambiato lavoro e adesso rientra a casa x pranzo quindi questo problema ora non ce l'ho più...per fortuna eheheh ^_^
    Ma spero che se ci fosse qualcun'altra che ha bisogno può leggere tutti i vostri consigli, a presto

  15. Per questo Post, l'utente knkatya e' stato ringraziato da:

    alisanna72 (02-11-2016)

  16. #19
    L'avatar di Lady Bug
    Lady Bug è offline Utente + Blog
    Data Registrazione
    12-11-2016
    Messaggi
    37
    Grazie
    65
    Ringraziato 44 volte in 19 Discussioni

    Predefinito

    Ho saputo di un contenitore per zuppe a chiusura ermetica che mantiene le cose alla giusta temperatura.

Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

Discussioni Simili

  1. Cerco idee per bavaglini porta ciuccio e porta biberon
    Di Lucia Valeria Aufiero nel forum Punto Croce
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 04-06-2015, 22:21
  2. Accessori Vari - porta e trovaforbici - porta-aghi - schemi e link
    Di Lo Staff nel forum Archivio degli argomenti
    Risposte: 53
    Ultimo Messaggio: 20-01-2015, 07:35
  3. Cosa portare quando si è invitati a pranzo
    Di clio nel forum Il salotto delle chiacchiere
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 04-02-2013, 17:09
  4. Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 19-10-2012, 20:28
  5. Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 18-07-2010, 12:05

Segnalibri

Segnalibri

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •