Che stress ...
Visualizzazione Stampabile
Che stress ...
Ciao cara io non ho questo problema ma spesso sono costretta a preparare in anticipo il pranzo per noi perché quando torno non ne avrei il tempo.
Hai mai provato il Kous kous alle verdure? Una delizia e mangiato freddo è perfetto
Oppure zucchine ripiene al forno anche queste fredde si mangiano bene
Oppure bocconcini di risotto al limone................una delizia.
Insalata di fagioli le varie insalate di riso e pasta merluzzo olio e limone (è da bimbi si ma freddo è buonissimo), io poi quando do il pranzo ai ragazzi che di tanto in tanto restano per dei Pon a scuola uso un portavivande termico e diciamo che il calore lo mantiene egregiamente ;)
Se ti servono le ricettine chiedi pure
ciao, a me era capitato di dover portare il pranzo al lavoro ed avevo trovato i thermos per le vivande...come un thermos per il caffè ma basso e largo. Mi sono sempre trovata benissimo però preparavo al mattino per la cena, ora se devi preparare al mattino per pranzo, se hai tempo di farlo, va bene, se invece devi preparare alla sera per il giorno dopo ti conviene riscaldarlo al micro al mattino e poi metterlo nel thermos. E' una gran menata, se posso esprimermi... :D mio fratello ha mangiato in officina per 25 anni e solo ultimamente han dotato il locale di microonde se no avevano una pentola per riscaldare a bagnomaria...
i thermos invece sono una buona soluzione, quindi puoi metterci quello che vuoi, anche una bella zuppa bollente! :ok:
Non è proprio il problema di tenere o meno caldo, il problema è il variare, perché comunque thermos o scaldavivande non è che tutto si presti ad essere....diciamo appetitoso...in questa maniera, le zuppe sono una delle poche cose che sono buone anche se la pasta si scuoce,....e il secondo?
Alisanna dimmi come fai la pasta merluzzo olio e limone, si mangia fredda? E i bocconcini di risotto al limone?
Ciao
La pasta fredda all'insalata la faccio così:
cuocio la pasta di solito formato piccolo (mini farfalle/ tubettoni etc etc) ma la scolo al dente e la passo sotto il getto dell'acqua fredda per fermare la cottura condisco con un filo d'olio pomodoro fresco tagliato a dadini sale origano e dadini di formaggio oppure la condisco con un misto di verdure fritte (melenzane peperoni e zucchine) tagliate a dadini e fatte raffreddare prima di unirle alla pasta cotta come prima.
Per il merluzzo è semplicissimo lo lessi, lo pulisci e lo condisci con sale olio e una volta freddo aggiungi succo di limone è buonissimo credimi.
I bocconcini di risotto al limone li faccio così:
in una tegame largo verso olio e un pochino di burro e soffriggo un po' di cipolla poi ci verso il riso e lo faccio lo rosolare sfumo con il succo di mezzo limone se fai una sola porzione basta altrimenti limone intero e continuo la cottura come un normale risotto aggiungendo acqua bollente salata (o brodo se preferisci) fino a cottura ultimata. Infine aggiungo la scorsa grattugiata di mezzo limone e lascio freddare, con l'aiuto di due cucchiai formi delle barchette e lasci freddare completamente. Il risotto lo puoi mangiare tiepido ed è buonissimo ma freddo mantiene lo stesso l'aroma del limone ed è buono uguale :)
Grazie Annalisa, proverò anche se ho un marito delicato....,intanto provo il riso con il limone penso sia buono anche caldo appena fatto, freddo lo proverò quest'estate perché lavorando fuori ha bisogno di qualcosa di caldo.
Provo anche il merluzzo magari quando è a casa e ti so dire.
Ciao
ciao zagor, veramente il calore non è vivo come una fiamma per cui il cibo non si scuoce...al limite la pasta la lasci un po' al dente ma ti assicuro che non scuoce nulla.Quindi puoi portarti quello che vuoi, è come se fosse quasi appena fatto. Io l'ho provato e per me è così, se non sei convinta...pazienza :ciao-ciao:
Ciao ragazze, ottimi consigli da tutte voi...siete bravissime. Dopo che mi sono cervellita:disperazionee: a cercare ricette mio marito ha cambiato lavoro e adesso rientra a casa x pranzo quindi questo problema ora non ce l'ho più...per fortuna eheheh ^_^
Ma spero che se ci fosse qualcun'altra che ha bisogno può leggere tutti i vostri consigli, a presto
:smack!:
Ho saputo di un contenitore per zuppe a chiusura ermetica che mantiene le cose alla giusta temperatura.