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Discussione: Nuovo gruppo: "Pizza... che bontà!"

  1. #71
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    Ma allora non sono solo i miei "famelici" ..... evidentemente le nostra pizze sono troppooooo buone ... ahahaha

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  2. Per questo Post, l'utente annalisa68 e' stato ringraziato da:

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  3. #72
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    Allora ragazze, ieri sera ci ho provato.... fallimento totale o quasi!

    Dico quasi perchè il condimento era buono (passata casareccia condita con olio, sale, basilico, mozzarella e funghi posrcini saltati in padella con olio e aglio), ma la base era dura, nonostante 3 lievitazioni....forse l'ho tirata troppo sottile?

    Urgono consigli!!!!
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    e a qualche altra....

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  4. #73
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    che impasto hai fatto??cioè che ricetta hai provato??
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  5. #74
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    Anna, ho fatto una prima lievitazione con 150 gr di farina e un cubetto di lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua, ho fatto lievitare per mezz'ora (la pasta è + che raddoppiata).
    Poi ho preso la farina restante (350 gr), ho aggiunto la prima pasta lievitata, 2 cucchiai di olio evo, sale e acqua tiepida, ho impastato per una decina di minuti e fatto lievitare ancora una volta la pasta, e anche qui è più che raddoppiata.

    Ho diviso la pasta in due (ho fatto 2 teglie di pizza), messa su una placca e fatta riposare per altri dieci minuti, poi l'ho stesa, condita e messa in forno...
    Dove ho sbagliato????
    Ultima modifica di silvia68; 07-05-2013 alle 21:07 Motivo: corretto errore di battitura
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  6. Per questo Post, l'utente silvia68 e' stato ringraziato da:

    splendore (11-05-2013)

  7. #75
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    secondo me ha lievitato troppo ... non so !!! io prendo 500 gr farina 00 - 150 gr semola rimacinata - acqua calda - 1 lievito di birra - 1 pizzico di zucchero - sale - (non uso nemmeno l'olio) impasto tutto e deve essere abbastanza elastico e morbido , poi faccio crescere in una coppa infarinata x circa 2 ore ..... poi stendo nella teglia oliata e farcisco con il pomodoro condito, inforno x mezza cottura e poi aggiungo la mozzarella e gli altri condimenti ..... con questa quantità faccio 2 teglie anch'io !

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  8. Per questo Post, l'utente annalisa68 e' stato ringraziato da:

    silvia68 (12-05-2013)

  9. #76
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    Viva la pizza,io da 20 anni quasi tutti i sabati, preparo la pizza con amore ,per la mia famiglia e gli amici, e mi diverto tanto. Brava, hai avuto una bella idea !!!!!!

  10. Per questo Post, l'utente тєяєѕα ✿ e' stato ringraziato da:

    orange juice (11-05-2013)

  11. #77
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    Ragazze vi dò la ricetta della pizza che facevo in pizzeria!!!

    ingradienti,
    1 kg di farina 00
    g20 zucchero
    g25 sale
    g120 olio d'oliva
    g 0,450 acqua
    g 40 lievito di birra o quello del mastro fornaio



    impastare bene il tutto in modo da ottenere un buon impasto morbido,lasciare lievitare
    per 20 minuti coperto da un panno umido,rimpastare e dividere in due(io ho due teglie mi è più comodo così)lasciare riposare una oretta,trascorso il tempo si passa a stendere la pasta e farcirla a proprio gusto,
    buona pizza a tutti!!!!!!!!!!!!!!!







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    l'Amore lascia un ricordo che nessuno può rubare.....


  12. I seguenti 4 utenti ringraziano splendore per questa discussione:

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  13. #78
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    Citazione Originariamente Scritto da silvia68 Visualizza Messaggio
    Anna, ho fatto una prima lievitazione con 150 gr di farina e un cubetto di lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua, ho fatto lievitare per mezz'ora (la pasta è + che raddoppiata).
    Poi ho preso la farina restante (350 gr), ho aggiunto la prima pasta lievitata, 2 cucchiai di olio evo, sale e acqua tiepida, ho impastato per una decina di minuti e fatto lievitare ancora una volta la pasta, e anche qui è più che raddoppiata.

    Ho diviso la pasta in due (ho fatto 2 teglie di pizza), messa su una placca e fatta riposare per altri dieci minuti, poi l'ho stesa, condita e messa in forno...
    Dove ho sbagliato????
    Silvia io di solito metto poco lievito e lascio lievitare di più tipo impasto verso le 12 poi intorno alle 15.30/16 faccio le palline o stendo nella teglia e poi alle 19.45 condisco e cuocio e mi trovo molto bene perchè la base è croccante e l'interno morbido,comunque anche io stendo sottile tanto poi lievita di nuovo.Dai riprova non mollare se sapessi quanti esperimenti anche io faccio ma poi torno sempre a quella che riscuote più successo!!!baci
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  14. I seguenti 2 utenti ringraziano mammaemu per questa discussione:

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  15. #79
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    Ragazze vi dò la ricetta della pizza che facevo in pizzeria!!!

    ingradienti,
    1 kg di farina 00
    g20 zucchero
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    g120 olio d'oliva
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    impastare bene il tutto in modo da ottenere un buon impasto morbido,lasciare lievitare
    per 20 minuti coperto da un panno umido,rimpastare e dividere in due(io ho due teglie mi è più comodo così)lasciare riposare una oretta,trascorso il tempo si passa a stendere la pasta e farcirla a proprio gusto,
    buona pizza a tutti!!!!!!!!!!!!!!!
    Grazie Monica!!!ragazze che fame di pizza... ma come si fa io la mangerei pranzo,cena e colazione
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  17. #80
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    ragazze vorrei mettere le foto della pizza di domenica sera ma mi dice che sono troppo grandi e devo ridimensionarle,qualcuna di voi sa come fare?grazie
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