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lievito secco
Ciao a tutte, non so se sono nel posto giusto, volevo sapere da qualcuno se usando il lievito di birra disidratato (tipo quello della pane angeli) devo mettere la stessa quantità indicata nella ricetta dove dicono di usate il lievito di birra fresco.
Grazie a tutte! :dubbio-3:
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La dose della bustina è per mezzo chilo di farina,io di solito faccio cosi',prendo un paio di etti di farina,un cucchiaino di zucchero,il lievito della bustina e acqua a sufficienza per impastare e faccio lievitare fino a raddoppio impasto,dopo di questa operazione ho impastato fino a due chili di farina e ho fatto lievitare di nuovo,ma se il lievito è quello istantaneo è un'altro discorso,devi usarlo subito e seguire le istruzioni.
Spero di essere stata di aiuto.
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Non so se quello della pane angeli sia istantaneo, non credo. Io di solito uso quello fresco a cubetti e mi sono sempre trovata bene. Ho voluto però comprare quello secco ma non so se ci devo usare la stessa quantità per entrambi o per quello secco ne serve di +. Il mio dubbio è sorto sabato mattina quanto ho voluto fare le brioche e ho usato il lievito pane angeli, le pastine sono rimaste uguali e non hanno lievitato. Erano buonissime, per carità, poi svegliarsi con il profumo di paste è meraviglioso, ma mi aspettavo che diventassero un po' + grandi di come le ho lasciate alla sera.
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Se è mastro fornaio non è istantaneo e se usi la procedura che ti ho detto io è sufficiente,altrimenti è per mezzo chilo di impasto,devi leggere bene,oppure hanno lievitato troppo e si sono sfatte.
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Io.... non mi trovo benecol lievito di birra disidratato.......
forse sono io che non so usarlo...ma.... non mi piace come vengono gli impasti....
o non crescono come con quello fresco... o .. si sente troppo il lievito...
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Hai perfettamente ragione,anch'io mi trovo bene con i panetti di lievito di birra,ne compre un bel po' e li congelo, non succede nulla e ne ho sempre una scorta e procedo sempre come ti ho descritto su ,faccio un picolo panetto di lievito prima e poi procedo con la ricetta.Addirittura con mezzo panetto impastato la sera prima con 3 kg di farina, la mattina successiva impasto 18 kg di farina per 11 pagnotte di pane .
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Avevo pensato anch'io di congelarlo, ma non mi ricordo chi, mi ha detto che poi non lievita più.
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Non è vero lievita come quando è fresco,fidati, io faccio il pane ogni 10 giorni e uso la scorta che ho nel congelatore.
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Se mi dici così... finisco quello secco e poi non lo compro +. Prendo quello fresco e lo congelo. Prima di usarlo lo devi scongelare o lo sbricioli?
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Citazione:
Originariamente Scritto da
corbi Hai perfettamente ragione,anch'io mi trovo bene con i panetti di lievito di birra,ne compre un bel po' e li congelo, non succede nulla e ne ho sempre una scorta e procedo sempre come ti ho descritto su ,faccio un picolo panetto di lievito prima e poi procedo con la ricetta.Addirittura con mezzo panetto impastato la sera prima con 3 kg di farina, la mattina successiva impasto 18 kg di farina per 11 pagnotte di pane .
Daniela scusa ma.... hai un forno apposito per il pane?
iosarò imbranata ma ho già tantissime difficoltà nel cuocere una pizza....