ciao, avete provato a fare la frittellona a casa? dovrebbe essere pasta del pane fritta e zuccherata.qualcuna di voi le ha fatte?ciao a tutte
Visualizzazione Stampabile
ciao, avete provato a fare la frittellona a casa? dovrebbe essere pasta del pane fritta e zuccherata.qualcuna di voi le ha fatte?ciao a tutte
Ciao Nadia!!!io le faccio raramente perchè non amo friggere comunque io faccio la pasta della pizza e la faccio lievitare poi la stendo molto sottile e friggo poi metto zucchero sopra oppure se ti piace salata puoi metterci sopra stracchino oppure mortadella,oppure salame .... insomma quello che ti piace solo che queste salate sono buonissime calde mentre quelle dolci le puoi mangiare anche fredde!pensa che da noi in agosto ci fanno la sagra....baci
la mia ricetta è uguale a quella di mammaemu,ma io sono un amante dei fritti e la preparo spesso, più in versione salata che dolce. La ricetta di base è l'impasto della pizza,dopo fritte nella versione dolce uso zucchero di canna semolato misto a cannella in polvere.Nel mio paese è tradizione preparare un dolce fritto di pasta di pane chiamato" la scrippella" una prelibatezza, che si recapita a casa di amici e parenti, un mese prima delle nozze , è cosparsa di zucchero,cannella, pepe e...... purtroppo la ricetta è segreta e non ho identificato le ulteriori spezie:pianto3:
Violetta io adoro la cannella e non ci avevo mai pensato!!!che bella tradizione quella di portarla alla sposa prima delle nozze non lo conoscevo,grazie per averlo condiviso con noi!!!
mi sono spiegata male,:smack!:è la sposa che ne fà omaggio a parenti , amici e conoscenti
avevo letto male,comunque bella tradizione!!!e se provassimo a farle un pomeriggio tutte insieme e poi postiamo le foto a fine cottura?che ne pensate?
:picnic: bella idea,dai comincia, io ti seguo
Anna, avvisami quando hai intenzione di cominciare, io faccio lievitare l'impasto in frigo e ho bisogno di un giorno in più:abbraccio:
si,si tranquilla....baci