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Ceci e fagioli
Buon giorno ragazze...
... ho un problema con ceci e fagioli....
mi vengono sempre ... direi croccanti!!!
Ho provato a tenerli a bagno due giorni, a metterci il bicarbonato, a cuocerli a fuoco lentissimo....
... ma non si disfano come piacciono a me...
.creando quella salsina buona....
... restano lì belli interi, che poi di sapore mi vengono buoni...
... però restano un po' duretti.
i dareste qualche suggerimento?...
...Grazie mille!!!!
:baciii:
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due giorni?
io li metto in ammollo con bicarbonato la sera prima e il giorno dopo li cucino con la pentola a pressione,
sempre teneri
qui,si usa anche usare un po' di farina nell'ammollo,ma io mai fatto,ho sempre risolto come indicato prima
ciao,fiorella
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anch'io faccio come fiore li metto in ammollo con bicarbonato la sera prima e il giorno dopo li cucino con la pentola a pressione,
e il risultato direi sempre ottimo
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Io per ora non ho la pentola a pressione...
... in realtà non saprei dove metterla e aspetto la casa nuova per prenderla.
L'ultima volta li ho messi in ammollo con 1/2 cucchiaino di bicarbonato il sabato a ora di pranzo e li ho cotti la domenica pomeriggio....
... sigh, saporiti ma duri!!!
Come faccio?...
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quanto tempo li fai bollire?forse devi farli stare un po' di piu'.
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Ciao Clio io li metto a mollo la sera prima senza neanche il bicarbonato,il giorno dopo li metto nella pentola normale e faccio la cottura che ho scelto,può durare anche due ore
e mi vengono teneri ,spero di esserti stata utile.
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Clio, io metto a mollo i fagioli la sera prima senza bicarbonato e poi il giorno dopo li cucino in pentola a pressione per 60'.
Poi, cuoceranno ancora un po', visto che dovrò lessarci la pasta.
Piuttosto, perchè il bicarbonato? E in quali dosi?
Grazie, ciao
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boh... l'ultima volta li ho cotti quasi 3 ore...
... non so se è la qualità dei ceci un po'.. crudivoli come si dice dalle mie parti...
o se forse devo dosare meglio il fornello.
Voi li mettete a fuoco bassissimo?
Per il bicarbonato si dice che renda i legumi teneri e più digeribili... ma non so in quali dosi...
... riuscirò a fare una pasta e ceci/fagioli come si deve?
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Bicarbonato di sodio Solvay: un aiuto per ogni occasione
dipende anche dalla qualita' dei ceci,qui si dice "cottoi"infatti dovrebbero essere i migliori,disfarsi
tre ore sono tante comunque,sono pietre:)
ciao,fiorella
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ciao,i ceci devono cuocere a fuoco basso e andrebbe aggiunto il sale solo quando sono cotti, il bicarbonato ammorbidisce i ceci ne basta mezzo cucchiaino, so di alcune varietà di ceci che impiegano quasi quattro ore a cuocere!