la casa di Penelope

Marmellata di limoni

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Di , 24-11-2014 alle 14:48 (1635 Visite)
ingredienti: 1 Kg di limoni non trattati 1Kg. di zucchero 1 busta di fruttapec 2:1
spazzolare sotto l'acqua corrente i limoni, bucherellarli con uno stuzzicadenti e farli bollire in acqua per circa 40 minuti.Scolarli e lasciarli raffreddare poi tagliarli finemente , raccogliendo il succo ed eliminando i semi. versare limoni, succo , zucchero e fruttapec in una pentola col fondo antiaderente e far bollire ( circa 10 minuti). fino a che le bucce non sono morbide tanto da frullarle col minipimer frullare il tutto direttamente nella pentola e cuocere ancora per 5 minuti circa. se la marmellata appare troppo densa aggiungere un po' di acqua. fare la prova del piattino lasciando scorrere una goccia e inclinando il piatto: se non scorre via è pronta viceversa, cuocere ancora qualche minuto, invasare nei vasetti a chiusura ermetica come al solito : è pronta per la colazione fin dalla mattina successiva.

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Aggiornato il 14-03-2016 alle 15:12 da casamiacasamia

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cucinare per gli amici

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